Jump to content
Sign in to follow this  

Канна-кухня vs курение. В чем разница?

Recommended Posts

Оба метода употребления довольно широко используются, хотя, без сомнения, в Испании мы предпочитаем наименее безопасный способ: курение.

Но иногда мы набираемся смелости, и на обычной встрече с друзьями-смоукерами пробуем какие-нибудь блюда из каннабиса.

image.png.cebbf9f81a9f1bba14147a953e3652dc.png

И каковы же различия эффектов?

Начнем с того, что эффекты употребления каннабиса различны для каждого человека и зависят от многих факторов, таких как вес, состояние здоровья, способ употребления, используемая доза, индивидуальная переносимость, метаболические факторы, сочетание с другими лекарственными средствами, а также в значительной степени эффект будет зависеть от личности потребителя, компании и окружающей среды.

В зависимости от того, выкуриваем ли мы джойнт, юзаем вапорайзер или выпиваем стакан молока с каннабисом, ТГК будет усваиваться по-разному.

При вдыхании марихуаны, поступление ТГК в кровь и последующее распространение в организме происходит очень быстро.

Однако, когда мы употребляем каннабис в пищу, нам может потребоваться больше времени, чтобы заметить эффект - это причина, по которой рекомендуется начинать с более низких доз и повышать их постепенно.

При потреблении марихуаны ТГК метаболизируется через печень, что позволяет эффектам проявляться от 20 минут до 2 часов в зависимости от человека и его метаболизма.

Эффект, который дает нам марихуана, когда мы едим продукты с ней, длится дольше, чем когда мы вдыхаем ее.

То, что эффект более интенсивный при переваривании каннабиса, чем при курении или вейпинге, обусловлено концентрацией поглощенных каннабиноидов.

image.png.d93f7f0198627310a4deee1c9ea2412d.png

Эффект от пероральной дозы эквивалентен 2,5-кратному эффекту от той же вдыхаемой дозы!

Разделив дозу, которую вы привыкли вдыхать, вы поймете, сколько мг вам нужно, чтобы получить тот же эффект при потреблении каннабиса в виде еды. Например, 2,4 мг ТГК, вводимого перорально, равняется 6 мг вдыхаемого ТГК.

Исследования показали, что обычно эффект от вдыхаемой марихуаны длится от 1 до 3 часов. И от 3 до 12 часов, если каннабис употребляется в виде еды. Хотя следует уточнить, что эти показатели являются усредненными: они включают себя данные как по регулярным потребителям, так и по тем, кто попробовал мариухану впервые. И без уточнения количества.

Что интересно, употребление съедобных продуктов с каждым днем становится всё более популярным. Это интересная безобидная альтернатива для нашего организма.

Важно! Обычному потребителю гораздо проще найти идеальную дозу каждого сорта при вейпинге или курении. Тогда как выбор правильной дозы для каждого рецепта еды требует самоотверженности, поскольку потребуется ряд экспериментов. И необходимая вам доза может отличаться от необходимой дозы для ваших гостей.

Вдыхаемый каннабис позволяет мгновенно узнавать эффекты и постепенно увеличивать дозу.

Когда вы покупаете съедобные продукты из каннабиса, смотрите, указывается ли идеальная доза. И никогда не экспериментируете с теми вариантами, где не указаны конкретные данные.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...