Jump to content
Sign in to follow this  

Как и когда промывать каннабис

Recommended Posts

Промывка растений марихуаны перед харвестом может сыграть решающую роль в определении аромата и вкуса продукта. Эта небольшая задача проста и супер легка для выполнения. Нужно просто добавить воды!

7-promivka.jpg

Что такое промывка?

Акт промывки растения — полив куста простой водой для активного удаления любых питательных веществ из почвы. Обилие жидкости, проходя через почву и сливаясь, лишает почву минералов и питательных веществ, присутствующие в земле, оставляя ее чистой.

Зачем промывать коноплю?

Когда микроэлементы удаляются из почвы, это заставляет растение израсходовать все оставшиеся питательные вещества, все еще присутствующие в его соке. Это очень похоже на человеческое тело. Мы принимаем много пищи, а ее излишки превращаются в жир. В экстремальных ситуациях (голодании) организм использует накопленный жир для получения энергии.

Промывка вынуждает каннабис израсходовать все полезности, оставшиеся в нем, не остается ничего, что могло бы испортить вкус марихуаны. Дым шишек, которые были получены с куста, выращенного с использованием химических удобрений, всегда вызывает першение и кашель. Но если растишка была своевременно пролита, то курение становиться сплошным удовольствием.

Справка! Важно правильно определить время. Если выполнить процедуру рано, то растиха начнет болеть.

Когда нужно промывать коноплю?

Перед снятием шишек

Промывка обычно начинается за две недели до сбора урожая. Если у растения восьминедельный период цветения, то процедура должна произойти через шесть недель после начала стадии цветения. Рекомендуется внимательно изучить трихомы на растении, чтобы оценить, когда оно будет готова к харвесту. Если кристаллы начинают менять прозрачный цвет на молочный — хороший признак того, что до полного созревания осталось совсем немного.

Перекорм

Промывание конопли – это еще и экстренный способ восстановления состава почвы в период вегетации, в случае перекорма. Микроэлементы поддерживают растение здоровым и обеспечивают оптимальную урожайность, но слишком большое количество удобрений приводит к блокировке питательных веществ — состоянию, при котором растения не получают полезности.

Блокировка может быть вызвана как накоплением соли, так и неправильным уровнем pH. Пролив корневую систему большим количеством жидкости, она вымоет накопления, позволив корням снова свободно поглощать вещества.

Как правильно промывать коноплю?

Промывка растений — это прямой процесс. Горшок заливают чрезмерным объемом пресной воды и оставляют на время, чтобы вся лишняя жидкость стекла через дренажные отверстия на дне. Обратите внимание на цвет вытекающей Н2О. Он будет грязным. Если собрать и измерять TDS «слитой» воды, то значение будет приближено к 1300ppm (довольно высоко). Важно продолжать промывание, пока уровень не упадет до 50 промилле или не будет близко к показателю пресной воды.

Справка! TDS — прибор для измерения общего количества растворенных твердых веществ.

Как промыть каннабис в гидропонной установке

Промывание гидропонных растений намного проще, чем удаление питательных веществ из почвенной среды. Гидроагрегаты могут просто слить воду из своей системы и заменить вместо нее простую сбалансированную по pH воду.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By lfkpnd
      Приветствую,  возник следующий  вопрос. Можно ли весь цикл поливать растение  отфильтрованной водой , или всё-таки  следить за жёсткостью и повышать ее по мере развития  растения?
    • By jaga.2019
      Доброго времени!
      Ростишка 30-40 см.
      Возраст - месяц.
      Живёт на балконе в 10 литровом ведре.
      Поливаю через день 0,5 л. воды.
      Вот и возник вопросик, как часто и каким объемом поливать дабы не навредить?
       
       
    • By Spielen
      Приветствую, вопрос таков: У меня в речке с которой поливаю пш 8.1-8.5, Думаю стоит ли покупать ph-down или можно обойтись органическими кислотами, лимонная или уксусная, эффект будет тот же? 
      Минеральными удобрениями не пользуюсь, биогумус и органическая подкормка Bio-Bloom, корневая в симбиозе с грибницей (грибы семейства Гломус).
      Хотя грибы и микрофлора справляется, растения хорошо растут и не болеют, думаю не навредит ли выравнивание пш живности в почве, есть у кого опыт?
    • By Koluma
      Привіт всім створюю репорт під спонсорські семки пророщую зазвичай в ватних дисках потім пересаджую в транзитну тару а  вирощувати буду в землі на поляні х удобрювати буду hemp та органічними. маю також намір скористатись порадою бабусі в приготуванні добрива з коровячого лайна та води з додаванням курячого лайна ше не знаю як то всьо буде покаже практика 
      P.S.Дуже хочу під репорт автогоріхи
    • By dr bormental
      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
        Один из самых очевидных фактов здорового роста кустов на открытом воздухе  — это, конечно же, их полив. Если вы не живете в месте, где можно свободно выращивать каннабис, то вам придется сделать систему ирригации незаметной. Вы должны будете устроить ее так, чтоб она не привлекала внимания к вашей посадке.
      Так сколько воды нужно растениям и как организовать ее подачу? Об этом и многом другом мы расскажем в сегодняшней статье.
      Сколько воды
       
      Невозможно определить точное количество воды, необходимое кусту марихуаны, не зная таких факторов, как состав почвы, климатические условия, интенсивность солнечного света и время года. Вам также придется учитывать стрейн, его особенности и стадию роста, на которой находится растение.
      Если ваши кусты слишком высокие, к примеру, то вам придется поливать их большим объемом воды (несколькими галлонами в день). Но маленьким кустикам каннабиса нужно намного меньше воды.
      Растения марихуаны могут поглощать только определенное количество воды, поэтому дадите ли вы им 30 галлонов или будете поливать без конца, они будут расти с одним и тем же темпом. Поэтому вам стоит обратить особое внимание на то, сколько воды нужно вашим кустам. Вы сможете понять, что вашим растениям не хватает воды по засыхающим и ослабевающим листьям. В худшем случае кусты могут даже погибнуть.
      Старайтесь не переливать растения, потому что у них могут проявиться те же симптомы. Вы можете понять разницу, пощупав почву: если она влажная, то воды слишком много. Также неплохо слегка подкопать грунт и посмотреть, есть ли в нем запасы воды. Это может быть непросто, потому что солнце быстро высушивает верхние слои земли. Один из способов понять, достаточно ли воды получают кусты, проверить почву через 4 дня после полива. Если она все еще влажная, то не стоит поливать растения дополнительно.
      Когда поливать кусты?
       
      Полив особенно важен для саженцев. Вам нужно удостовериться, что грунт остается влажным, поэтому поливать на этом этапе роста каннабис нужно часто. Через месяц-другой вы можете сократить объем воды, сделать так, чтобы почва была сухой перед поливом. Это даст доступ воздуху к корням молодых кустов. По мере роста растений марихуаны все сильнее развиваются их корни.
      Корни уйдут глубже и получат доступ к влаге и питательным веществам, расположенным глубоко в земле. Как только они обнаружат влагу в почве, то начнут использовать ее для роста.
      Это может вызвать сложности, потому что станет труднее определить, сколько воды нужно растениям. В целом достаточно поливать кусты один раз в неделю для того, чтоб они получали достаточное количество воды. Более частый полив необходим, если вы живете в засушливом солнечном климате.
      Также можно поливать растения чаще, если они растут в пористой почве. Особенно будьте внимательны с этим типом грунта, если вы живете на западе США: Калифорния, Аризона, Нью-Мексико. Если кусты растут недалеко от водоема, например, реки, то беспокоиться не о чем, но в противном случае в почве вряд ли будет много грунтовых вод. В сочетании с пористостью почвы это будет значить, что вашим кустам нужен будет дополнительный источник воды для выживания.
      Лучшие источники воды
       
      Если вы можете выбирать место для разбивки плантации, то остановитесь на территории вблизи реки или ручья, и ваша жизнь станет намного проще. В таких местах почва не высыхает летом. Вам не придется бегать с ведрами воды для полива в засушливую погоду, что со стороны выглядело бы очень подозрительно.
      Но не стоит слишком расслабляться, посадив марихуану возле реки. В этом есть и свои риски. Река привлекает не только животных и насекомых, но и людей. Насекомые и звери могут навредить растениям, поедая листья, но если плантацию обнаружат люди, то вы рискуете потерять весь урожай.
      Избежать этого можно, посадив каннабис на склоне возле реки вместо ее берега. Вы сможете использовать садовый шланг для полива, используя только силу гравитации. Но будьте осторожны, вы должны будете проверить уровень pH речной воды перед ее использованием, потому что неподходящий уровень кислотности навредит растениям. Измерять уровень pH стоит на протяжении всего лета, потому что он может меняться. Для этого можно приобрести pH-метр или полоски для теста.
      Другой простой способ полива — это сбор дождевой воды в большом резервуаре. Вы можете устроить и более сложную ирригационную систему, используя дождевую воду, таймеры, капельное орошение и насосы. Иногда это лучший способ использования природных ресурсов и сохранения кустов сильными и здоровыми без привлечения лишнего внимания со стороны. Не прибегайте к этому методу в промышленных зонах, потому что дождевая вода может быть слишком кислой для полива.
×
×
  • Create New...