Jump to content

Крем-суп из цветной капусты с маслом каннабиса

Recommended Posts

Этот суп настолько шелковисто-гладкий, что вам покажется будто в нем в самом деле есть крем. Он веганский, безглютеновый и вполне палеолитический, что полезно, если вы решили пересмотреть рацион после месяца праздников.

Суп заправляется маслом с листьями свежего каннабиса и базилика, что дает ему неповторимый травянисто-перечный привкус. Свежий каннабис даст вам воспользоваться чудесными противовоспалительными и нейропротективными свойствами ТГКА без интоксикации. Но если вам хочется немного эффекта ТГК, то всегда можно заменить часть масла авокадо его лекарственной версией.

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!



Суп из цветной капусты с маслом свежего каннабиса

Время приготовления: 1 час (активная готовка: 15 минут)

Количество порций: 6

Ингредиенты
• 1 стакан листьев свежего каннабис
• ½ стакана листьев свежего базилика
• ½ стакана масла авокадо
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 шалот, нарезанный кубиками
• 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
• 2 стакана тонко нарезанных белых стеблей порея
• 1 большая головка цветной капусты
• 4 стакана овощного бульона
• ¼ стакана сырого вымоченного кешью
• 1 ч.л. морской соли
• 3 ст.л. мелко порезанного лука-шнитт (по желанию)
• соль для украшения

Способ приготовления

1.Промыть листья каннабиса и базилика и прокипятить в соленой воде 10 секунд, затем немедленно поместить их в ледяную воду и процедить.

2.Мелко подробить базилик и каннабис, слить остатки воды и взбить в блендере с маслом авокадо в течение 3–4 минут.

3.Процедить смесь через марлю или кофейный фильтр. Переложить в контейнер и поставить в холодильник.

4.В большой кастрюле на сильном огне разогреть оливковое масло, добавить шалот, чеснок и порей. Варить до мягкости овощей. Положить разобранную цветную капусту и готовить еще 2 минуты.

5.Добавить овощной бульон и довести суп до кипения. Как только он закипит, убавить огонь до среднего и варить в течение 30 минут.

6.Убрать кастрюлю с плиты и добавить кешью и морскую соль. Пюрировать суп в блендере порциями, пока он не станет гладким.

7.Когда крем-суп будет готов, подать его в тарелках с маслом каннабиса, шнитт-луком и солью. 

  • Like 1

Share this post


Link to post

Выглядит аппетитно! Спасибо за рецептик =)

Share this post


Link to post
7 часов назад, Марго сказал:

Выглядит аппетитно! Спасибо за рецептик =)

Пожалуйста) Будешь готовить, кинь фото сюда, ок?

Share this post


Link to post
11 часов назад, hron228 сказал:

Пожалуйста) Будешь готовить, кинь фото сюда, ок?

Когда решусь на этот кулинарный поступок, обязательно! =)

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...