Jump to content
Sign in to follow this  

Рецепт масла Рика Симпсона. Пошаговая инструкция

Recommended Posts

Среди лекарств из конопли масло Рика Симпсона - самое знаменитое. Мы расскажем вам, как сделать его в домашних условиях.


Рик Симпсон


Кто такой Рик Симпсон


Вот уже более 10 лет Рик Симпсон занимается конопляным активизмом, распространяя информацию о целебных свойствах этого удивительного растения. Успешно вылечив себя от рака кожи и различных метастаз в 2003 году, Рик не устает пропагандировать лекарство, которое его исцелило. Оно так и называется «масло Рика Симпсона» (Rick Simpson's Oil или сокращенно RSO), хотя есть и более поэтическое название - Слезы Феникса (Phoenix Tears). Рик верит в то, что использование правильно приготовленного масла каннабиса в качестве основного метода лечения способно победить любую форму рака. Несмотря на сопротивление канадских властей, медицинского сообщества и фармацевтических компаний, он продолжает помогать людям и делает это безвозмездно. Он утверждает, что помог уже 5000 пациентам.

Верится с трудом, но это действительно так. Люди не устают благодарить Рика Симпсона за то, что тот помог вернуть им здоровье. Конечно, же он не торгует своим лекарством - это было бы незаконно. Однако он так подробно описал свой рецепт приготовления гашишного масла, что теперь каждый может сделать его у себя дома.


Разница между маслом Рика Симпсона и маслом с КБД


Поскольку КБД (каннабидиол) не воздействует на психику, масло с КБД стало уже довольно распространенным лекарством, и именно ему достается основной хайп. Вот почему, впервые услышав о каннабис-масле по рецепту Рика Симпсона, люди думают, что это то же самое. Однако это не так.

Тогда в чем же разница?

Коноплю можно условно разделить на две разновидности - техническую, или промышленную, и психоактивную. На самом деле, это один и тот же биологический род, если не вид, просто люди отбирали одни растения для получения волокна, а другие - ради больших цветов, содержащих ТГК и другие психотропные вещества.

Масло с КБД делается из технической конопли. Просто потому, что ее выращивание во многих странах легально. А вот на масло Рика Симпсона идет только психоактивная конопля и, в первую очередь, индийская (Cannabis indica). В целом, считается, что индика лучше подходит для медицинских целей. Сделанное из нее гашишное масло может содержать, скажем, 50-60% ТГК и 10-15% КБД - точные цифры зависят от сорта.

Для сравнения, масло с КБД содержит повышенные уровни КБД и только следовые количества ТГК.


Примечание: Учтите, что даже этих микроскопических количеств может быть достаточно, чтобы у вас возникли проблемы с законом. Так, например, по российскому законодательству, если в смеси присутствует «наркотик», в данном случае ТГК, вся смесь считается «наркотиком». Так что, ввозя из-за границы пузырек масла с КБД, можно легко попасть под статью «контрабанда», причем в крупном или даже особо крупном размере. Такие случаи были.
 

Доказано, что не только «лекарственный» КБД, но и «рекреационный» ТГК играют важную роль в лечении многих заболеваний. Поэтому в рецепте Рика Симпсона без ТГК никуда.

Итак, за работу!

Что нам понадобится:

  • 30г высушенного, активированного* каннабиса
  • 2л растворителя (99% изопропилового спирта)
  • 2 пластмассовых емкости
  • Чистая деревянная лопатка
  • Кофейный фильтр
  • Чистая кастрюля или
  • Вентилятор
  • Мультиварка
  • Кастрюля из нержавеющей стали
  • Кухонный дегидратор (сушилка) или мини-плитка для подогрева кофе

* Чтобы активировать высушенный каннабис, то есть шишки, их нужно подержать 15 минут в духовке при температуре 115°С. Благодаря такому нагреву ТГК-кислота превращается в ТГК.


Масло Рика Симпсона. Пошаговая инструкция


Масло Рика Симпсона рецепт


Мы опишем рецепт так, как он приведен на сайте Рика Симпсона. Из 30г марихуаны вы получите где-то 3-4г гашишного масла. Однако точный выход будет зависеть от используемого сорта.

Часть I – Экстракция ТГК

  • Положите всю траву в пластиковую емкость.
  • Залейте 0,5л спирта.
  • С помощью деревянной лопатки подавите шишки о дно и стенки. Можно сделать это и каким-то другим инструментом. Главное, чтобы он был чистым.
  • Первый промыв: Подлейте спирта, чтобы шишки были полностью им покрыты. Продолжайте давить шишки, потом как следует размешайте. Все это поможет смыть ТГК из шишек в спирт.
  • Слейте раствор во вторую пластиковую емкость. На данный момент в спирт уже перешло 75-80% ТГК.
  • Второй промыв: Подлейте в емкость с шишками еще спирта. Снова подавите и размешайте, чтобы добыть из растительной массы остатки ТГК.
  • Снова слейте раствор во вторую пластиковую емкость.
  • Отожмите и выбросите использованную растительную массу.
  • С помощью кофейного фильтра процедите раствор в чистую кастрюлю.


Изготовление масла Рика Симпсона рецепт


Часть II – Выпаривание спирта

  • Доведите раствор до кипения, перелейте его в мультиварку и продолжайте кипятить при максимальной температуре.
  • Осторожно: Кипячение спиртового раствора - очень пожароопасный процесс! Не используйте ничего, что может искрить. Если вы работаете в помещении, поставьте рядом с мультиваркой вентилятор, чтобы он отгонял пары спирта в сторону. Если нет вентилятора, убедитесь, что помещение хорошо проветривается.
  • Если весь раствор не помещается в мультиварку за раз, подливайте его по мере выкипания.
    Когда уровень раствора понизится, подлейте туда чуть-чуть воды - примерно 10 капель. Это защитит масло от перегрева и поможет в выпаривании остатков спирта.
  • Когда на дне останется пара сантиметров жидкости, достаньте из мультиварки внутреннюю емкость и разбалтывайте, пока не выкипят остатки спирта.
  • После того, как весь спирт испарился и осталось одно масло, убавьте температуру пароварки до минимума. Дождитесь, пока масло остынет, и снова включите на полную. Когда масло закипит, убавьте до минимума второй раз.
  • Когда масло остынет, перелейте его в кастрюльку из нержавеющей стали.
  • Поставьте кастрюльку на мини-плитку для подогрева кофе, чтобы из масла испарились остатки воды и терпены (ароматические вещества). Когда на поверхности перестают появляться пузырьки, масло готово к использованию.
  • Остудите масло и перелейте его туда, где оно будет храниться. Отличный вариант - пластиковый шприц, откуда потом будет удобно выдавливать масло по капле. Лучше всего набрать масло в шприц, пока оно теплое и еще не успело загустеть.


польза масла Рика Симпсона


В чем польза масла Рика Симпсона?


Популярность канабис-масла по рецепту Рика Симпсона растет неспроста. Многочисленные сообщения в сети показывают, что оно эффективно не только при самых разных формах рака, но и при многих других заболеваниях - анорексии, рассеянном склерозе, эпилепсии, различных нейродегенеративных расстройствах, остеопорозе и т.д. Оно также облегчает такие симптомы как боль, воспаление и тошнота.

При этом приготовить масло Рика Симпсона легче легкого. Дополнительный бонус - осознание того, что вы приготовили это лекарство своими руками!

Для тех, кто не разобрался с рецептом, в помощь предназначен видос:


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post

"Поставьте кастрюльку на мини-плитку для подогрева кофе, чтобы из масла испарились остатки воды и терпены (ароматические вещества)" -

Кто нибудь объясните пожалуйста для чего сей процесс? Для чего нужно избавляться от ароматических веществ, от наидрагоценнейших несравненных терпенов? Для чего?

Share this post


Link to post

а можно на мокрах делать масло ????

то есть как созрел куст так его сразу в кастрюлю

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...