Jump to content
Sign in to follow this  

Легальная марихуана в Салоу (Коста Дорада, Испания)

Recommended Posts

kannabis-v-salou

На днях я вернулся с отдыха в Испании, где покупал и курил легальную марихуану. Если кто едет в Салоу или на соседние курорты (Камбрильс, Ла Пинеда, Таррагона) или просто окажется здесь на экскурсии (например, в Порт Авентура) и захочет купить легальной марихуаны, то сделать это очень легко.

Я читал, что тут можно вырубить травы (и даже кокса) просто на улице - у дружелюбных африканцев, тусящих на перекрестке возле Burger King и 4-этажного ночного клуба Tropical. Не знаю, не видел таких... Мне Салоу показался вообще очень семейным. На пляжах уйма детей с родителями, местами много стариков. К середине дня начинают выползать на свет божий компании молодежи, в основном французов, но общий тон задают не они, по крайней мере в дневное время. Я пытался найти нелегальных уличных торговцев, которые днем впаривают туристам очки от солнца или подобную мелочевку, а с наступлением темноты (возможно) переключаются на другой товар, но таких здесь нет. Не видел я в Салоу и "парашутистов", как в Барселоне. Может быть, ночью мотивированный и настойчивый потребитель и найдет себе любимого зелья на улицах, но мне было лень заморачиваться, поскольку легальный клуб находился в 3-4 минутах ходьбы от отеля.

Клуб называется Numero Uno. Расположен он на первом этаже комплекса апартаментов Navili по адресу Carrer de Tortosa, 5. До трех часов дня его скрывают неприметные серенькие рольставни, которые хорошо видны на Гугл Мэпс. В 15:00 рольставни поднимаются, и клуб открывается до 22:00. С поднятыми рольставнями клуб продолжает оставаться совершенно неприметным: никаких говорящих вывесок, просто надпись на стеклянной двери о том, что клуб является частным (закрытым) и работает в такие-то часы.

konoplyanyj-klub-v-salou

Открыв дверь, вы сразу же попадаете в небольшое, грязноватое помещение вроде бара - со стойкой, бильярдом и парой диванчиков и столиков. Я заходил туда дважды: первый раз посетителей было с десяток, второй раз вообще никого, а хозяйка (молодая, симпатичная британка) играла на полу за стойкой с котенком.

Для того, чтобы стать членом клуба, надо предъявить документ, удостоверяющий личность (например, загранпаспорт), заполнить небольшую форму и заплатить 20 евро. Занимает все это пару минут, и в итоге вы получаете клубную карту сроком на год и можете покупать до 4 грамм марихуаны в день. Я лично купил грамм сорта So Mango и грамм Critical Kush. Первый мне не очень понравился своей социальной тревожностью. Он будит глубокие мысли, как я люблю, но мысли эти (возможно, из-за непривычной обстановки) получаются все какие-то со знаком минус. Критикал Куш, напротив, никаких мыслей не будит, а делает из тебя благодушного и счастливого идиота.

В отличие от моего прошлогоднего опыта с клубом курильщиков конопли в Бланесе, куда я проник только со второго раза и где я буквально кожей ощущал недоверие персонала (допуск туристов в конопляные клубы в Испании не приветствуется), в Салоу было все очень спокойно и расслабленно. Может быть, просто девушка непуганая, а может ситуация изменилась за год в лучшую сторону. Правда, в первое мое посещение, пока я сидел за стойкой и мучился, сворачивая косяк, произошел небольшой, но покоробивший меня конфликт: какой-то грузный и развязный испанец средних лет пытался разжиться травой, не имея при себе ни клубной карты, ни документов. Обломившись у барной стойки, он попытался примазаться к компании, уже сидящей за столиком, и хозяйка остановила его криком и даже, чтобы привлечь внимание, звонко ударила по металлическому колпаку висячей лампы. Она попросила мужчину уйти, сославшись на то, что он нарушает правила, а она не хочет проблем с полицией.

Что касается туристов, то им проблемы, как мне кажется, не грозят. Если, конечно, не дымить в открытую в общественных местах. Вообще, в Салоу, я учуял явный запах травы на улице только два раза, но, сколько ни вертел головой и ни раздувал ноздри, источника не обнаружил. Сам крутил косяки и курил на балконе, не заморачиваясь тем, что на меня в упор смотрят десятки балконов соседнего отеля.

И еще одно наблюдение: меня, как человека, уже много лет плотно занимающегося этой темой, поразило, как мало места марихуана может занимать в твоей жизни, когда она легальна. Вот я купил два грамма за жалкие 11 евро. Десять дней буквально давился, чтобы успеть извести как можно больше, но все равно перед отъездом пришлось выкинуть два больших косяка. Попутно утвердился в осознании того, что не люблю курить днем или перед ужином, и очень быстро вернулся к обычной схеме - пара тяг ближе к ночи. В остальное время мысли о траве вообще не посещают голову: не надо думать, через кого и как что-нибудь вымутить, не надо бояться, что у тебя дома что-то хранится и это грозит проблемами, тем более не надо посвящать 4 месяца тому, чтобы вырастить что-то свое; не приходит в голову даже почитать в Интернете что-нибудь по теме. Траве уделяешь столько же мыслей, сколько... я не знаю... куску сыра в холодильнике: если он есть - проголодался, отрезал и поел, нет - сходил в ближайший магазин и прикупил немного. Короче, скукотища.

И боюсь, что легализация марихуаны не произведет революции, как это представляется иногда из нашего подполья. Вот есть, например, Салоу, где, очевидно, имеется легальная возможность открыть конопляный клуб, но он почему-то всего один, хотя заведений, где можно купить алкоголь, многие сотни. Я, конечно, понимаю, что необходимость регистрироваться по паспорту и платить членский взнос многих отпугивает. И если сделать наоборот - разрешить свободно продавать марихуану, а алкоголь только членам клуба - то желающих выпить пивка в кафешке у пляжа заметно поубавится, особенно если у этой кафешки даже вывески нет, а самостоятельно отыскать ее можно только с помощью Интернета. Однако даже если полностью уравнять алкоголь и марихуану, все равно толпы туристов в прибрежных кафе будут потягивать спиртное, а марихуана еще долгие годы будет таким же одноразовым аттракционом, как сейчас кальян. Точно так же и в ночной жизни, наверно, будет доминировать бухло, поскольку разница между эффектами травы и алкоголя хорошо описывается разницей в глаголах "тормознуть" и "оторваться".

В общем, как мне показалось в этой поездке, легализация не перевернет нашу жизнь. Все будет почти по-прежнему, просто канет в прошлое еще одна (незаметная для большинства) капелька несправедливости, жестокости и маразма. Впрочем, и это немало.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Йоу...мэн - вот эт изложение мысли, я ваще зачитался) Отдыхали с другом в 2011 отель Best Cambrils, гоняли в Барсу за стаФфчиком, и потом на великах по пляжу Салоу, собираемся  уже с женой этим летом, хотим зайти в это прелестное место) Всем Мир✌

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...