Jump to content

ПРАВИЛЬНАЯ ОБРЕЗКА ЛИСТЬЕВ КОНОПЛИ

Recommended Posts

ПРАВИЛЬНАЯ ОБРЕЗКА ЛИСТЬЕВ КОНОПЛИ

 
Многие гроверы придерживаются такого мнения, что грамотная обрезка листьев конопли приводит к более высоким урожаям. Во-первых, при удалении всего двух листьев взамен можно получить соцветия большего размера. Во-вторых, снимая нижние листья вы даете возможность оставшимся листьям получать больше света для фотосинтеза. Конечно, эти методы в какой-то мере могут повысить урожайность конопли, но не ко всем сортам такие методы приемлемы. Чаще всего опытные гроверы используют для обрезания листьев каннабиса такие методы, как удаление нижних листьев и обрезка верхних листьев растения.
 

Обрезка нижних листьев конопли



Рассмотрим пример с обрезанием листьев конопли с кустов афганского сорта Kush . Опыт показал, что обрезание большого количества листьев на пятой недели пышного роста увеличивает производительность каннабиса, примерно на треть. Многим это покажется неправильным действием, однако на самом деле это так. Напоминаем, что такая обрезка подходит большинству гибридов с генами афганской индики. Этот же метод обрезания листьев можно применять для гибридных растений с геном сатива, только удалять надо ровно половину от всех листьев. Только надо помнить одно правило – не обрезать листья сразу на всех кустах, сначала обрезаете только один куст, ждете результат, а только потом остальные кусты каннабиса.

Так для чего многие гроверы обрезают нижние листья у растений? Немого истории: в природе дикая конопля растет в трудных климатических условиях, где нет тщательного ухода в виде полива и подкормки удобрениями заботливым гровером. Поэтому, примерно на четвертой недели цветения нижние листья растения прекращают получать необходимые питательные вещества, которые направлены на рост новых побегов и шишек. В итоге, нижние листья дикой конопли желтеют, высыхают и отпадают. 

Теперь понятно, почему гровер при выращивании каннабиса афганских сортов убирает нижние листья после середины периода цветения – они уже не нужны. Этот метод не принесет стресса растению, наоборот, куст начинает быстрее развиваться, направляя питательные вещества от корней прямо к шишечкам. Оставшиеся листья теперь получают намного больше света, выделяя такую необходимую энергию для лучшего роста и развития растения. В итоге получаем, что после обрезания нижних листьев у растения, урожай будет с крупными и плотными шишками, с большим содержанием смолы.
 

Обрезка верхних листьев конопли



Теперь рассмотрим метод обрезания верхних листьев растения. Он предусматривает обрезание самого верха куста на два миллиметра выше самой верхней растущей пары листьев. После срезания верхушки растение направляет все свои усилия роста на ближайшие расположенные возле среза точки. Такой метод обрезания верхушки не всегда дает положительные результаты, все зависит от сорта растущей конопли, а у автоцветов такое обрезание может снизить урожай наполовину, а то и больше. Данный метод предусматривает увеличение листьев и ответвлений у растения, при котором размеры соцветий уменьшаются, а количество шишек будет увеличиваться.

Теперь о том, как правильно обрезать верхушку конопли. Так как при срезании растении получает стресс, обрезать лучше всего утром, чтобы в течении светового дня растение могло успокоится. Срезается верхушка чуть выше последней пары листьев при помощи острых и чистых ножниц. С каждого ответвления можно срезать только одну пару листьев, желательно на самых вытянутых ветках. Появившийся сок после обрезания лучше не трогать и не убирать. Такой метод обрезки приведет к тому, что ветви внизу устремятся в рост, а само растение увеличиться в размере за счет пышной листвы.

Обрезание категорически запрещено в период цветения, до начала вегетативной фазы и до появления первых листьев с пятью лопастями. Частое обрезание может привести сильному стрессу растения, а это отрицательно скажется на дальнейшем росте каннабиса, давайте на отдых растению хотя бы пару-тройку дней. Если вы заметили, что после первой обрезки растение начало сбрасывать листья, это значит, что данный метод не подходит и больше им не пользоваться.

Куст марихуаны закончил свое цветение и пришла пора собирать урожай. Чтобы удостовериться в том, что растение созрело, достаточно тщательно проверить кристаллы на цвет, которыми покрыты шишки. Появление коричневого оттенка на кристаллах говорит о том, что пора цветения подходит к концу и пришел сезон сбора урожая. Во время сбора урожая первым делом обрезают листья и ветви, а сам куст подвешивают верхом к низу или отложить обрезку на потом и куст подвесить целиком. Обрезать листья сначала надо самые крупные у основания, затем обрезать концы листьев около соцветий. Во время работы движения должны быть четкими и быстрыми с использованием острого инструмента. Желаем удачи, гровер! 

Share this post


Link to post

Всем здравия! У меня кустик fastberry. 1,5 месяца. Я могу удалить нижние листики?

Share this post


Link to post
8 часов назад, Тата сказал:

Всем здравия! У меня кустик fastberry. 1,5 месяца. Я могу удалить нижние листики?

Удали

Share this post


Link to post
8 часов назад, Тата сказал:

Всем здравия! У меня кустик fastberry. 1,5 месяца. Я могу удалить нижние листики?

На цвете только не удаляй!

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By dimaweed
      Приветствую всех читателей форума. Решил вести эту тему в первую очередь для себя, что бы удобно было отслеживать рост. 
      Это мой первый гров, поэтому с большим удовольствием выслушаю ваши советы)
      И так: Семка LSD-25 Auto от FastBuds
      Гроубокс 120х50х40, свет 100w LED. Горшок 6,7 литра, снизу дополнительно насверлил отверстий. Субстрат: 50% грунт для роз, 50% грунт для лимонов.
    • By Hamerung
      Все здрасте, я гровер новичок, есть быстроцветущий автик, применял к нему LST , все колы получились примерно одинаковыми, несколько дней назад начали появляться соцветия, вопрос, нужно ли обрезать нижнюю листву и соцветия, на которых мало попадает свет, что бы верхние росли лучше или это будет лишний стресс для растения? 
    • By Васяджа
      Сколько у меня времени чтоб не проморгать мужские растения? 
    • By Svin_ne_porok
      Скоро начнутся посевные в "диком" Ауте, на дачах и т.д. Но с этим Карантином отменили в сельскую местность все автобусы. Машины и другой транспорт есть не у всех, а порой приходится сажать до 30 км от места жительства, как у вас дела обстоят с этой проблемой? 
    • By Vadim_Ice
      Всем привет)  хочу построить свой гроурум в комнате, где то 3 на 3 , туда 20 растишек, свет 3-4 днат 400 ватт.  есть 4, но переживаю за палево электроенергии. 
      1. Подскажите пожалуйста чем отличается вытяжной вентилятор от канального? есть ли разница? просто больше вытяжных попадается
      2. На сколько нужен вент, на 1000 кубов пойдёт, или больше, меньше? 
      3. нашёл угольный фильтр , по инструкции 700-900 кубов, то есть немного меньше, хотя должен быть больше чем вент. Будет ли справляться с запахом, или никак? 
       
      Спасибо за ответы, всем добра!) 
×
×
  • Create New...